人工智能学院与电气工程与自动化学院联合举办消防安全知识讲座

作者:发布时间:2019-04-25浏览次数:344


进一步加强消防安全管理工作,加强教职工消防安全教育,2019426日下午,人工智能学院与电气工程与自动化学院联合举行了消防安全知识讲座。两院主要领导、全体教工参加并聆听讲座。

讲座由天津安居防火宣教部李玉旺主任主讲。李主任针对近期国家进一步加强消防安全检查力度、安全防火形势依然严峻等问题,再次强调了火警发生后的应急处理方式、火场逃生要领、消防安全防范要点,并以各类案例进行了详细说明。其中关于水基灭火器的种类、适用范围和使用方法,更新了老师们的相关知识;具有多种报警功能的智能安全管家受到了大家的关注。李主任也再次提醒在座老师,技术只能起到一定的辅助作用,脑中警钟长鸣、提高安全防范意识、掌握正确处理方法才是生命财产安全的有效保证。五一假期即将到来,电气学院党委书记齐庆祝提醒老师们要注意假期期间的安全问题,电气学院、人工智能学院副院长宋丽梅要求值班教师要加强安全意识、尽职尽责完成值班任务。

随着炎炎夏日即将到来,消防安全工作成为重中之重,此次消防安全知识讲座是电气工程与自动化学院、人工智能学院消防安全管理工作的重要组成部分,是做好五一假期期间消防安保工作的重要保障,是加强教师、学生消防安全意识的重要手段。两院将携手努力为师生营造安全、健康的工作学习环境。