我院女教师参加石青云女科学家科技沙龙

作者:发布时间:2019-03-08浏览次数:248


201938日,中国图象图形学学会在北京举办“石青云女科学家科技沙龙”,来自各界的女科技工作者近70余人参会。我校人工智能学院部分女教工也参加了本次活动。中国图象图形学会理事长谭铁牛院士、中国科协学会学术部副部长陈锐向从事图像图形领域科研工作的女性工作者们致以节日的问候和祝福。参会人员就女性在科学探索与实践中的优势及在科技工作中发挥的作用、贡献和挑战等问题展开热烈讨论。

石青云院士曾任中国图象图形学学会副理事长,为中国图像图形领域发展做出了卓越贡献,为鼓励广大图像图形学科技工作者继承和发扬老一辈的科学精神,学会于2018年设立“石青云女科学家奖“。图形图像相关研究是人工智能发展的重要方向之一,我院在图像处理、计算机视觉等方向具有较好的研究基础。本次交流活动增长了教师的学术视野,促进学院后续的建设和发展。