我校第二批“杰出青年人才支持计划”入选名单公布

作者:发布时间:2019-02-20浏览次数:394


2019219日《关于公布第二批天津工业大学“杰出青年人才支持计划”入选人员的通知》(津工大[2019]44号)文件公布了入选人员名单,我院陈炜老师入选。

天津工业大学杰出青年人才支持计划是为加速培养能够进入国内外科技前沿的优秀青年学术带头人、持续提升学校核心竞争力、促进我校国家级高层次人才数量突破而制定。根据《天津工业大学杰出青年人才支持计划实施办法》(津工大党[2016]90号,津工大[2016]274号)文件规定,“‘天工杰青支持计划定位为具有较大发展潜力、较强创新能力的杰出青年人才,着眼于培养入选长江学者特聘教授(含青年学者)、国家杰出(优秀)青年科学基金获得者、国家青年拔尖人才等国家级人才工程计划”。自2016年设立以来,天工杰青支持计划共支持220人,陈炜老师为我院首位入选的教师。